...vi chiederete il perché di questo nome! Eppure non hanno la forma di un angelo... ma, quando cercavo, nel mio enorme contenitore di formine taglia-biscotti, la formina che avevo in mente per questi biscotti, la prima che mi è capitata tra le mani è stata quella a forma di angelo e subito dopo, tra le voci dei ragazzini che echeggiavano dal cortile, si è udito il trillo del ciondolo degli angeli.
L'impasto di questi biscotti, ha alla base un misto di tre farine diverse e burro di prima qualità.
E' un biscotto molto semplice da fare, ma molto buono e genuino.
Ingredienti:
140 g di farina di riso
150 g farina 00
80 g di fecola di patate
100 g di zucchero a velo
160 g di burro morbido
8 g di cremore tartaro
2 cucchiai di cocco disidratato
scaglie di cioccolata
olio di semi di girasole
Procedimento:
Mischiare le farine, lo zucchero e il cremore e lavorare il tutto con il burro morbido. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in due parti.
Ad una parte aggiungere il cocco disidratato e rimpastare.
All'altra parte aggiungere scaglie di cioccolato, a vostro piacere.
Stendere le sfoglie (spessore 1 cm- 1 cm e mezzo) e con il taglia-biscotti ( diametro 6 cm), tagliare i biscotti.
Ungere la superficie con olio di semi.
Infornare in forno statico a 160°, devono colorarsi leggermente.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Vanna questi biscotti favolosi, cocco e ciccolato sono buonissimi! E poi li hai anche firmati!!! Fantastico!! Ti sei fatta lo stampo? Che bella idea!! un bacione
RispondiEliminaCiao Marina! Si mi son fatta lo stampo per biscotti e pasta di zucchero! Un bacione, Vanna
EliminaDevono essere buonissimi! Mi piace moltissimo usare la farina di riso nei dolci, ma non l'ho mai usata per fare i biscotti. E non ho mai unto i biscotti in superficie. Un sacco di cose nuove, non mi rimane che provarli! Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Any e fammi sapere se li fai! C'è una pagina sul mio blog dove pubblico le foto delle mie ricette che altri blogger e non, rifanno:" http://cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.it/p/fotografate-le-ricette-che-riproducete.html"
EliminaUn abbraccio
Vanna