Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 23 settembre 2012
Tagliolini con barolo alla salsiccia di maiale e pomodorini caramellati
Ingredienti:
250 gr di tagliolini con barolo La casa della pasta fresca
3 capi si salsiccia di maiale a punta di coltello
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
20 pomodori ciliegini
sale, zucchero, pepe, origano, prezzemolo, olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato:
Procedimento:
Sbollentare i pomodorini ciliegini ( cioè dopo averli lavati, praticare un taglietto superficiale a croce sulla parte superiore, metterli in acqua che bolle per 2-3 minuti, scolarli e metterli in acqua con ghiaccio e privarli della buccia), tagliarli a metà e privarli dei semi, Disporli, regolarmente senza sovrapporli, su una teglia e condirli con olio, sale, zucchero e origano, la cui quantità è simile a quella per condire un'insalata, Cuocerli in forno a 120° per un'ora.
Nel frattempo, in una padella, versare i 50 ml di olio, aglio tritato finemente, prezzemolo tritato,sale e pepe e far imbiondire l'aglio a fiamma bassissima, versare la salsiccia privata della budella e sminuzzata e far cuocere a fiamma bassa sfumandola con il cucchaio di aceto.
Spegnere quando la carne si è appena cotta, e attendere che i pomodorini finiscano la cottura in forno.
Cuocere i tagliolini con barolo in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella della salsiccia che ho fatto nel frattempo cuocere per altri 5 minuti. Mescolare il tutto aggiungendo i pomodorini caramellati e il parmigiano grattugiato!
Servire caldi.
Sono davvero buoni!!!!!!!!!!!!!!!!1
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
e ci credo che sono buoni!!! Poi con i pomodorini confit, io li adoro, li metterei ovunque!!! Bravissima!!
RispondiEliminaE' la mia prima ricetta con questi pomodori! Non ne conoscevo il sapore! davvero buoni e ...grazie!
Elimina