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domenica 23 settembre 2012

Tagliolini con barolo alla salsiccia di maiale e pomodorini caramellati



Ingredienti:

250 gr di tagliolini con barolo  La casa della pasta fresca
3 capi si salsiccia di maiale a punta di coltello
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
20 pomodori ciliegini
sale, zucchero, pepe, origano, prezzemolo, olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato:

Procedimento:



Sbollentare i pomodorini ciliegini ( cioè dopo averli lavati, praticare un taglietto superficiale a croce sulla parte superiore, metterli in acqua che bolle per 2-3 minuti, scolarli e metterli in acqua con ghiaccio e privarli della buccia), tagliarli a metà e privarli dei semi, Disporli, regolarmente senza sovrapporli, su una teglia e condirli con olio, sale, zucchero e origano, la cui quantità è simile a quella per condire un'insalata, Cuocerli in forno a 120° per un'ora.


Nel frattempo, in una padella, versare i 50 ml di olio, aglio tritato finemente, prezzemolo tritato,sale e pepe e far imbiondire l'aglio  a fiamma bassissima, versare la salsiccia privata della budella e sminuzzata e far cuocere a fiamma bassa sfumandola con il cucchaio di aceto.
Spegnere quando la carne si è appena cotta, e attendere che i  pomodorini finiscano la cottura in forno.


Cuocere i tagliolini con barolo in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella della salsiccia che ho fatto nel frattempo cuocere per altri 5 minuti. Mescolare il tutto aggiungendo i pomodorini caramellati e il parmigiano grattugiato!




Servire caldi.
Sono davvero buoni!!!!!!!!!!!!!!!!1

2 commenti:

  1. e ci credo che sono buoni!!! Poi con i pomodorini confit, io li adoro, li metterei ovunque!!! Bravissima!!

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    1. E' la mia prima ricetta con questi pomodori! Non ne conoscevo il sapore! davvero buoni e ...grazie!

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