lunedì 6 aprile 2015

Crocchette di patate



Ingredienti:

5 patate medie lesse
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai colmi di rodez grattugiato
5 fettine di scamorza affumicata
sale e pepe
pangrattato
olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Ho lessato le patate la sera prima. ( Per lessare le patate , bisogna mettere le patate , prima lavate sotto acqua corrente , in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione e continuare la cottura finchè saranno cotte, Io controllo la cottura con la forchetta , se vi entrano i rebbi le patate son cotte. Toglierle dall'acqua di cottura, farle raffreddare e togliere la buccia).
Schiacciare le patate lesse nello schiacciapatate  per lessare le patate , bisogna mettere le patate , prima lavate sotto acqua corrente , in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione e continuare la cottura finchè saranno cotte, Io controllo la cottura con la forchetta , se vi entrano i rebbi le patate son cotte. Toglierle dall'acqua di cottura, farle raffreddare e togliere la buccia).
Mescolare le patate con il tuorlo, il rodez,, l fettine di scamorza a pezzetti, sale e pepe.
Formare un composto omogeneo e formare dei cilindretti da passare nel pangrattato. Far riposare  le crocchette in frigo per un'ora circa.
Friggere in olio caldo.


Nessun commento:

Posta un commento