Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 6 aprile 2015
Crocchette di patate
Ingredienti:
5 patate medie lesse
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai colmi di rodez grattugiato
5 fettine di scamorza affumicata
sale e pepe
pangrattato
olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
Ho lessato le patate la sera prima. ( Per lessare le patate , bisogna mettere le patate , prima lavate sotto acqua corrente , in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione e continuare la cottura finchè saranno cotte, Io controllo la cottura con la forchetta , se vi entrano i rebbi le patate son cotte. Toglierle dall'acqua di cottura, farle raffreddare e togliere la buccia).
Schiacciare le patate lesse nello schiacciapatate per lessare le patate , bisogna mettere le patate , prima lavate sotto acqua corrente , in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione e continuare la cottura finchè saranno cotte, Io controllo la cottura con la forchetta , se vi entrano i rebbi le patate son cotte. Toglierle dall'acqua di cottura, farle raffreddare e togliere la buccia).
Mescolare le patate con il tuorlo, il rodez,, l fettine di scamorza a pezzetti, sale e pepe.
Formare un composto omogeneo e formare dei cilindretti da passare nel pangrattato. Far riposare le crocchette in frigo per un'ora circa.
Friggere in olio caldo.
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