domenica 12 aprile 2015

Focaccia barese di Alessandra



Solo chi ha mangiato "la fecazze barese a Bbare" con "le pemedore schiattate" che puntualmente, davanti ai panifici, li trovi" scettate nderre senz respette pe la pelezzi", ne conosce "u addore e u sapore che te fasc u schiuture 'n mocca, quanne mmenze nge mette na fedde de mortatedde"
Questa ricetta è  di Alessandra de"  I sognatori di cucina e nuvole"

Ingredienti:

per l'impasto:
500 g di farina 00
400 ml circa di acqua tiepida
1/2 lievito di birra
2 cucchiaini di sale fino

per farcire:
passata di pomodori
pomodori ciliegini
olive in acqua
sale e origano
olio extravergine d'oliva
acqua

Procedimento:

Seguite il video di Alessandra.










8 commenti:

  1. la focaccia barese e' super, nessuno la fa piu' buona, bella ricetta, brave!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questa splendida ricetta, questa focaccia è una vera bontà di profumi e sapori della tradizione Pugliese! Vanna sei stata bravissima! Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3

    RispondiElimina
  3. Dove posso trovare la teglia in ferro

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho comprata al mercato, da uno che vende, soprattutto, teglie e utensili per dolci, Di dove sei?

      Elimina