Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 7 aprile 2012
Coniglietto pasquale
Ingredienti:
300 gr di mandorle tritate
300 gr di zucchero a velo
30 gr di glucosio
55 dl di acqua
qualche goccia di essenza di mandorle amare
3 quadrotti di cioccolata fondente e 10 mandorle ( da tritare finissimi)
un po' di Amaretto di Saronno
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti ( tranne i quadrotti di cioccolata e mandorle tritati) e impastarli bene finchè l'impasto non sarà più appiccicoso.
Spandere nella forma dell'amido di mais e adagiarvi la pasta di mandorle, facendola aderire bene ai bordi, nella parte centrale, adagirli il composto di cioccolata, mandorle e un po' di Amaretto di Saronno, chiudere la forma, unendo le due metà, infornare per 10 minuti a 120°.
Lasciare raffreddare, Toglierlo delicatamente dalla forma.
Far sciogliere del cioccolato a bagnomaria e con un pennellino ricoprire il coniglietto e decorarlo con pasta di zucchero colorata.
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