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giovedì 31 maggio 2012

PIZZA RUSTICA DI RICOTTA


















Ingredienti:

Per la massa:
500 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
1 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
50 ml di olio extravergine d'oliva

Per il ripieno:

350 gr di ricotta
2 tuorli d'uovo
150 gr di mozzarella a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
sale e pepe

Procedimento:














Mischiare la farina manitoba con il sale e poi versarla sul tavoliere e nel centro versare l'olio e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida.
Impastare il tutto fino ad ottenere della pasta soffice ma asciutta, un panetto cosi si ottiene facilmente utilizzando la farina manitoba Rosignoli Molini, che dona alla pizza un sapore particolare.
Mettere la massa a lievitare in luogo caldo e asciutto.

Nel frattempo stemperare bene la ricotta, in una scodella, amalgamarla con i tuorli e poi aggiungere gli altri ingredienti, regolare di sale e pepe e lasciare riposare in frigo.

Dalla massa lievitata ricavare due sfoglie sottili.
Ungere una teglia e adagiarvi una sfoglia.
Versare la ricotta e ricoprire con l'altra sfoglia, chiudere la pizza rustica con un tagliapasta e ungere di olio e punzecchiare con una forchetta la sfoglia superiore.
Infornare a 200 gr per 30' circa.
Servire fredda, è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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