Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 15 luglio 2012
PAPPARDELLE AL PESTO E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pappardelle all'uovo
500 gr di gamberetti freschi
un po' di farina
30 ml di olio extravergine d'oliva Dante
3 spicchi d'aglio
un bicchiere di carta di Vinchef
Per il pesto:( queste dosi non sono per 4 persone, il resto del pesto lo metto in piccoli vasetti e lo congelo)
230 gr di foglie di basilico
30gr di pinoli
1 spicchio grosso d'aglio
50 gr di pecorino romano
50 gr di parmigiano
100 ml di olio 30 ml di olio extravergine d'oliva Dante
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavare e pulire i gamberetti e lasciarli asciugare su uno strofinaccio. In una padella far dorare i 3 spicchi d'aglio nei 30 ml d'olio, poi infarinare i gamberetti e versarli nell''olio, girarli spesso per 5 minuti, poi sfumarli con il Vinchef e far cuocere per 15 minuti ancora.Spegnere il fuoco.
Nel frattempo preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Di regola il pesto si dovrebbe pestare nel mortaio, ma il caldo fa utilizzare tecniche più veloci e meno faticose.
Cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolarle bene, versarle in una zuppiera e mescolarle con il pesto ( la cui quantità dipende dal vostro gusto, iniziate con un cucchiaio per persona e poi regolatevi), aggiungeere i gamberetti presi con una schiumarola dalla padella e servire caldi, dopo averli rimescolati nuovamente. Buon appetito. E' buonissima.
buona questa pasta!!! e che bella idea quella di fane in più di pesto per congelarlo!!
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