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giovedì 9 agosto 2012

Ravioli di ricotta e speck




Ingredienti:

per il ripieno:

300 gr di ricotta
un tuorlo d'uovo
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale
pepe
100 gr di speck

per la sfoglia:

400 gr di semola rimacinata Molino Chiavazza
200 gr di farina di grano
6 uova

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo, dal quale si stenderanno delle sfoglie sottili da adagiare sulla ravioliera per realizzare i ravioli.







Stemperare la ricotta con una forchetta e unirvi il tuorlo e il parmigiano, aggiungere lo speck sfilacciato e regolare di sale e pepe. Questo è l'impasto per riempire la sfoglia dei ravioli.


In una teglia mettere sugo, besciamella e parmigiano, adagiarvi i ravioli e ricoprirli nello stesso modo. Cuocere in forno a 150° per mezz'ora circa.
Buon appetito sono ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 commenti:

  1. Mamma che buoni, non sapevo che esiste l'attrezzo per i ravioli e grazie di farmelo conoscere! Ciao, buon we!

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    1. La ravioliera è comodissima! Dimezza i tempi di preparazione!Ciao!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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