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mercoledì 24 ottobre 2012

Focaccia di patate barese


Ingredienti:

250 gr di semola di grano duro
250 gr di farina per pizze
1 cubetto lievito di birra
3 cucchiai di patata disidratata
1 cucchiaio e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 ml di acqua
olio d’oliva extravergine Dante
qualche pomodorino d'appendere
origano

Procedimento

Mischiare le farine con la patata. In un bicchiere mischiare, in 100 ml di acqua tiepida, il cubetto di lievito e un cucchiaino di zucchero e versarlo sulle farine.Impastare e aggiungere lentamente il resto dell’acqua tiepida nella quale sara' stato sciolto il sale.


Ungere d’olio un tegame, di 28 cm di diametro, e metterci l’impasto e lasciarlo riposare, coperto, per un quarto d’ora. Mettere sulla focaccia un po' d’olio, i pomodorini, il sale e l’origano. Lasciarla lievitare ben coperta per 1 ora,


quindi infornala a 200°C per 30′circa.













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