Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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venerdì 5 ottobre 2012
Tagliolini con zucca e speck
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliolini Le italiane La casa della pasta fresca
400 gr di zucca
1 cipolla
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
1 bicchiere di carta di Vinchef
50 gr di speck
prezzemolo
1/2 l di brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Pulire e lavare la zucca a dadini molto piccoli, in modo che si raggiunga un peso netto di 400 gr.
In una padella mettere una cipolla grattugiata, 25 ml di olio, sale e pepe e far dorare la cipolla e poi versare 200 gr di cubetti di zucca. Cuocere per pochi minuti e poi irrorare con mezzo bicchiere di Vinchef. Far sfumare per 10 minuti a fiamma bassissima e aggiungere un mestolino di brodo. Coprire con un coperchio e far cuocere fino a quando la zucca si potrà facilmente schiacciare con la forchetta!
In un'altra padella mettere l'olio rimasto, lo speck a pezzetti piccoli e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere i 200 gr di cubetti di zucca rimasti e continuare la cottura per almeno 10 minuti, facendo attenzione che nulla si bruci, e poi aggiungere il resto del vinchef e aggiungere all'occorrenza un mestolino di brodo, salare, pepare e aggiungere prezzemolo tritato.
Spegnere quando la zucca risulterà cotta.
Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini. A cottura, scolarli bene e versarli nella padella dove avete mischiato i due condimenti, mescolare bene, aggiungere il parmigiano e servire caldi ! Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Rosa, benvenuta sul mio blog, spero di leggerti spesso! Ora passo dal tuo blog! un abbraccio
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