Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 1 novembre 2012
Conchiglioni al forno con salsiccia e scamorza affumicata
Ingredienti:
40 conchiglioni
200 gr di scamorza affimmicata
200 gr di mozzarelle
100 gr di salsiccia di vitella
2 cuori di sedano
100 gr di ricotta
1 l circa di sugo semplice
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche fiocco di burro
sale e pepe
Procedimento:
Lessare il acqua salata che bolle i conchiglioni e farli cuocere a metà cottura, scolarli e lasciarli raffreddare.
Preparare il ripieno: Tagliare la scamorza e le mozzarelle a pezzettini piccoli e aggiungere la carne della salsiccia sbudellata, la ricotta, il sale e il pepe.,Mescolare bene e riempire i conchiglioni.
Mettere in una teglia cosparsa di salsa i conchiglioni ripieni, Ricoprirli di salsa, fiocchi di burro e parmigiano grattuggiato.
Infornare coperti con carta stagnola, in forno a bassa temperatura e a contatto con la parte inferiore del forno e poi sollevare la teglia , man mano che si alza la temperatura fino a scoprire la teglia per fare un po' di crosta, il tutto per circa 30'-
Sono ottimi e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Veramente sono ottimi, grazie per la ricetta di questa pasta al forno! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaProvati oggi per la prima volta.
RispondiEliminaHo fatto un figurone, sono piaciuti a tutti! Grazie Vanna! Un bacione da Matera
Genny
Grazie Genny, sono molto contenta che siano piaciuti a tutti. Brava per l'ottimo risultato. Un bacione....mi avrebbe fatto piacere avere una foto del tuo piatto e pubblicarla sul mio blog! Ciao!!!
EliminaCara Vanna,dato il successo ottenuto co n il piatto,lo riproporrò nuovamente e mi ricorderò sicuramente di inviarti una foto. Un abbraccio
RispondiEliminaGenny
Grazie Genny, un abbraccio.
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