Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 19 novembre 2012
Polpettone ripieno di patate
Ingredienti:
300 gr di carne macinata di vitello
1 uovo
prosciutto cotto
5 patate lesse
50 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, rosmarino
olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
Mescolare la carne, l'uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. formare un composto omogeneo e formare una sfoglia su un piatto, alta un paio di cm.
Disporvi sopra il prosciutto cotto,
A parte schiacciare una patata e mezza ( io uso loschiacciapatate, ma si puo' fare anche con la forchetta), condirle con sale, un cucchiaio di parmigiano, la mozzarella a dadini e il prezzemolo tritato. Formare una purea e versarle sul prosciutto cotto.
Arrotolare il tutto e chiuderlo.
Metterlo in una teglia su cui avrete cosparso un filo d'olio e del sale,
A tarte tagliare le restanti patate in grossi tocchetti e condirli con olio, rosmarino e sale..
Disporre le patate attorno al polpettone, cosprgere di parmigiano grattugiato e infornare a 220° per 30 minuti circa.
A voi il giudizio!!!!!!!!!!!!!!!!
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