E oggi ho realizzato un dolce letto sul blog " Micio a bordo" . Ho apportato delle piccole varianti, ma è davvero buona, da provare ! Ve la consiglio!
Ingredienti per l'impasto:
150 gr di burro morbido
300 gr di farina
un pizzico di sale
50 ml di acqua fredda, di frigorifero
un bicchierino di marsala
teglia da 22 cm
Ingredienti per il ripieno:
1 kg di mele
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di cannella
del succo di limone Lemond'or
qualche noce di burro
Procedimento:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungere un pizzico di sale e la farina a pioggia. Impastare a lungo, fino ad avere un impasto omogeneo e aggiungere poco alla volta il marsala, l'impasto deve risultare non appiccicoso, quindi è probabile che vi basti meno marsala, ecco perchè si aggiunge poco alla volta.
Mettere la massa a riposare al fresco.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fattine sottili, aggiungere il limone, per evitare che si anneriscano. Alla fine aggiungere la cannella e lo zucchero e mescolare.
Suddividere la massa in due e stenderli in una sfoglia sottile.
Imburrare la teglia e stendervi la prima sfoglia, versale le mele, scolandole del succo in eccesso, aggiustarle bene, livellandole, e poi aggiungere le noci di burro e ricoprirle con l'altra sfoglia. chiudere col taglia-pasta e poi con la massa avanzante creare delle decorazioni ( io ho fatto una mela).
Infornare per 20' a 200°., per 20' a 180° e per 10' a 160°-
Sfornare e servire.
Io lo assaggiata sia calda che fredda, è una goduria comunque!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Vanna, ancora grazie per il premio :))
RispondiEliminaGolosa questa torta e molto bella la decorazione, brava!!!
A presto:))
Prego! :)
EliminaLa torta di mele è seeempre la più buona!
RispondiEliminaHai pienamente ragione!
Eliminaho visto la tua ricetta sulla fan page polenghi...
RispondiEliminacomplimenti.
se vuoi venire a sbirciare qualche ricetta da me ti aspetto ;)
ti seguo con piacere :)
Si, passo volentieri! Arrivo
Eliminache bella che è diventata! ed è squisita, lo so!
RispondiEliminaBaci
Fede
Micio a bordo
Squisita davvero! Grazie per avermi indicato questa ricetta!
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