Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
martedì 1 gennaio 2013
Risotto salsiccia e gorgonzola
Ingredienti:
300 gr di riso
trito di cipolla fresca
olio extravergine d'oliva Dante
1 litro di brodo
4 capi di salsicchia fresca di vitella
gorgonzola
3 cucchiai di parmigiano reggiano
sale
una noce di burro
Procedimento:
Soffriggere il trito con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva per 5 minuti, aggiungere l'interno della salsiccia e continuare per altri 10 minuti. Versare il riso e dopo averlo ben amalgamato, continuare a cucinare aggiungendo man mano un mestolo di brodo.
Quasi a cottura aggiungere la noce di burro e il parmigiano reggiano. Spegnere il fuoco e aggiungere gorgonzola a pezzetti e continuare a mescolare finchè si scioglie.
Servire caldo. E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vanna bella questo è un bellissimo risotto! Lo aggiungo ai preferiti, potrò pensarci solo dopo almeno 15 giorni di dieta depurativa!!!! Baci!!! Buon anno!!!! marina
RispondiEliminaE' buonissimo , ma per me i risotti non sono mai pesanti! Buon anno!
EliminaDeve essere buonissimo!
RispondiEliminaBuon anno nuovo!
Si, molto. Buon anno!
EliminaCiao Vanna,ti ho conosciuta grazie a kreattiva,la tua ricetta sicuramente è squisita io adoro il gorgonzola mm buono...la provero sicuramente
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog!
Elimina