Pagine

giovedì 28 febbraio 2013

Risotto con carne macinata e zucchina




Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
olio extravergine d'oliva Dante
1 bicchiere di vino bianco
3 zucchine
250  gr di carne di vitella macinata
1 cipolla
1 litro di brodo
sale
prezzemolo
parmigiano grattugiato

Procedimento:

Soffriggere la cipolla grattugiata con  quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato, per 1 minuto; aggiungere  le zucchine in tocchetti e cuocere per un 5 minuti, aggiungendo se necessario un po' di brodo e poi aggiungere il macinato,far cuocere quel qualche altro minuto . Versare il riso e dopo averlo ben amalgamato, rimestandolo con un mestolo, sfumarlo con vino bianco e poi continuare a cucinare aggiungendo man mano un mestolo di brodo.
Quasi a cottura aggiungere il parmigiano .
Servire caldo. E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 commenti: