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domenica 3 marzo 2013

Conchiglie ripiene di noci e gorgonzola su una purea di carciofi



Ingredienti per 4 persone:

Conchiglie Verrigni
250 gr di gorgonzola
200 gr di ricotta
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
noci grattuggiate grossolanamente
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
prezzemolo
200 ml di besciamella
sale, pepe.

Procedimento:



Pulire e tagliare a spicchi i carciofi, lavarli in acqua acidula con gocce di limone e metterli in un padellino con olio, aglio, sale e prezzemolo e lasciarli cuocere a fiamma bassissima, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua per non farli bruciare.
Nel frattempo cuocere, in abbondante acqua salata , le conchiglie, scolarle al dente e lasciarle raffreddare.
In un piatto mescolare ricotta, gorgonzola, 3 cucchiai di parmigiano e le noci, la cui quantità dipende dal proprio gusto.



Riempire le conchiglie superando il bordo, in quanto saranno coperti da un'altra conchiglia.
Sistemare le conchiglie coperte in una teglia sul cui fondo si sarà versata della besciamella e un goccio d'olio. Sopra i conchiglioni versare altra besciamella, del parmigiano, pepe e cuocerli in forno per una decina di minuti.



Togliere l'aglio dai carciofi, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e un cucchiaio di parmigiano, mescolare il tutto con una forchetta, schiacciando con la forchetta i carciofi,



Far riscaldare a fuoco lento i carciofi.



Dividere i carciofi tra i piatti di portata e mettervi sopra i conchiglioni.
Servire caldi, sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!





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