Oggi al mercato rionale ho comprato i CARDONCELLI, non i funghi ma una VERDURA SELVATICA, piena di spine, da pulire accuratamente, ma molto buone. Peccato che non ho pensato a fotografarli appena comprati, per farveli conoscere, ma li ho fotografati dopo averli puliti.
Ingredienti:
1/2 kg di cardoncelli
3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
prezzemolo tritato
3 mozzarelline ( nodini da 40 gr l'uno)
delle sfoglie di La Raspadura Bella Lodi
un cucchiaio di pangrattato
pepe e sale
Procedimento:
Pulire e lavare i cardoncelli, Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e distribuirli in una teglia.
Versarvi sopra l'olio, mettere l'aglio e il prezzemolo, tagliare a pezzettini la mozzarella, la raspadura e il pangrattato.
Distribuire del pepe e infornare per una ventina di minuti a 180°.
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buoni vanna!!! questa raspadura deve essere meravigliosa!!! I cordoncelli hanno qualcosa a che vedere con i cardi? un bacio marina
RispondiEliminaCiao Marina, credo che i cardoncelli non siano i cardi, anche perchè i cardoncelli sono molto dolci come sapore e non hanno bisogno di particolari preparazioni prima della cottura, se non una radicale eliminazione delle spine e...attenzione alle dita! :)
EliminaCome si puliscono o cardonelli?
RispondiEliminaSi puliscono con il coltello ..sfilano la parte esterna piena di spine. :)
Eliminamia moglie ha conosciuto per caso i cardoncelli al mercato da un verduraio barese, li abbiamo provati seguendo la tua ricetta: ottimissimissimi!!
RispondiEliminaCiao, grazie di aver visitato il mio blog e di aver lasciato un commento. Grazie e sono contenta che la mia ricetta ti abbia soddisfatto. Provane altre e fammi sapere. A presto!
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