Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
lunedì 29 aprile 2013
Torta annina
Ingredienti:
3 uova
100 gr zucchero
250 gr fi farina
10 noci
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
3 cucchiai di grappa Sibona
100 gr di cioccolata al latte
un pizzico di sale
1 lievito per dolci
Procedimento:
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere il latte, la grappa e l'olio di semi e continuare a montare. Aggiungere la farina e il lievito continuando a montare. Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale e mescolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente, la cioccolata a pezzetti e mischiarli.
Versare nella tortiera e infornare a 180° per 40 minuti.
Buonissimissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima questa torta da forno, proverò a preparala, poi ti faccio sapere come mi è venuta. Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaAttendo con piacere! Un abbraccio
Eliminabuonissima veramente!! vorrei che fosse la mia colazione di domani!! ed anche un spuntino serale per adesso...perchè no? in bacio
RispondiEliminagrazie!
Elimina