Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 13 maggio 2013
Ciambella al marsala
Ingredienti:
2 uova
4 albumi
100 gr di zucchero
250 gr di farina
100 ml di latte
50 ml di marsala
100 ml di olio di semi
4 cucchiai colmi di cacao fondente
1 lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere il latte, il marsala e l'olio di semi e continuare a montare. Aggiungere la farina e il lievito continuando a montare. Montare a neve i 6 albumi con un pizzico di sale e mescolarlo delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare il cacao e mischiarlo non omogeneamente.
Versare nella tortiera e infornare a 180° per 40 minuti.
Ciao Vanna, complimenti questa ciambella è una delizia, il marsala gli dà sicuramente un gusto particolare e gradito!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Grazie, è una ricetta suggeritami da mia sorella Anna, infatti è davvero buona! Baci
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