Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 26 maggio 2013
Polpettone ripieno di carciofi
Ingredienti:
7 carciofi
50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
sale
prezzemolo tritato
pepe
2 spicchi d'aglio
400 g di carne di vitella macinata
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
mollica di un panino ammollata nel latte
1 uovo
70 g di mozzarella
Procedimento:
Preparare un battuto di aglio, prezzemolo, sale e pepe e riscaldare il tutto in una padella a fiamma bassa.
Pulire e tagliare a spicchi i cuori dei carciofi e metterli al bagno in acqua acidula ( basta aggiungere qualche goccia di succo di limone nell'acqua) e poi mettere i carciofi "bagnati, bagnati", nella padella e continuare la cottura per 30 minuti..
Mescolare la carne macinata, l'uovo, la mollica strizzata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Su un foglio di carta forno, stenderla con le mani.
Riempirla con i carciofi sgocciolati ( attenzione non buttare il condimento dei carciofi) e mozzarella a pezzetti.
Richiudere il tutto e mettere in una teglia con il condimento dei carciofi e cuocere in forno a 220°.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!
adoro i carciofi. lo devo provare assolutamente!!!
RispondiEliminaPenso che questo polpettone riuscirei a divorarlo all'istante...
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