Ho trovato il procedimento e l'immagine di questa torta su internet, ora non se ricordo il sito, appena lo ritrovo lo posto, perchè mi è stato di grande aiuto!
Ingredienti:
per ogni pandispagna ( 2 pandispagna del
diametro di 24 cm l’uno):
200 g
di zucchero
2 uova
350 g
di farina
1
tazzina di olio di semi di girasole
2
tazzina di latte
Bustina
di lievito per dolci
Per la
farcitura al cioccolato:
250 ml
di panna per dolci
250 g
di cioccolata fondente in scaglie
30 g di
burro
Per farcitura interna:
500 ml
di panna da montare
Latte
zuccherato
Per le guarnizioni:
Cioccolato
fondente in dischetti
Una
stecca di cioccolato bianco
Biscotti
togo
Qualche
cialda per gelati
Pasta
di zucchero bianca e gialla e lilla
Procedimento:
per ogni pandispagna: Montare per 10
minuti, le uova con lo zucchero e poi aggiungere gli altri ingredienti e
mescolare bene per altri 10 minuti. Infornare a 170° per 40’ circa. Sfornare e
preparare l’altro impasto e infornare. Quando è cotta ( si verifica la cottura
con la prova stuzzicadenti).
Una
base, si divide orizzontalmente in tre dischi e ciascun disco si bagna con
latte zuccherato e si ricopre con panna.
L’ultimo strato invece si bagna solamente con latte zuccherato.
La
seconda base, si divide in modo da realizzare le ali, la testa e la base su cui
poggia il gufo. Ogni parte viene divisa orizzontalmente in due e bagnata con
latte zuccherato e farcita con panna montata.
Mettere
il tutto in frigo.
mettere
la panna in un pentolino con il burro e
farlo riscaldare a fiamma bassa, finchè il burro non si è sciolto. Togliere dal
fuoco e aggiungere le scaglie di cioccolata, finchè non si sarà sciolta.
Mettere il pentolino, a bagnomaria, in una pentola più grande piena di acqua
fredda e ghiaccio. Iniziare con un
frullino a montare la panna. Quando si sarà ben rassodata, coprire il gufo.
Per le guarnizioni:
Preparare
con la pasta di zucchero bianco due cuori, utilizzando una formina
taglia-biscotti. Con la pasta di zucchero gialla, preparare un cono e modellarlo
a mo’ di becco e poi preparare due forme di uovo,
schiacciarle
leggermente con le mani e con un coltello, effettuare due tagli e modellarli a
mo’ di artigli.
Con la
pdz lilla, preparare un rettangolo, che si appoggia su un rettangolo di
cartoncino alimentare e con il tubetto di cioccolato per scrivere, preparare la scritta augurale.
Sbriciolare
una cialda, grattugiare grossolanamente la stecca di cioccolato bianco.
Guarnire
cosi il gufo in ogni sua parte.
Nessun commento:
Posta un commento