500 g
di polenta di mais Molino Peila
1300 ml
di acqua
Sale
Burro
100 gr
di mortadella tagliata a fiammifero
2 fette
di scamorza affumicata
75
g di mozzarella
Qualche
cucchiaiata di parmigiano
Procedimento:
Far
bollire l’acqua e versare a pioggia la polenta, aggiungere un cucchiaio di sale
e mescolare per 30/40 minuti, finchè non si sarà cotta e rassodata. Versarla in
uno stampo da plumcake e lasciarla raffreddare e poi metterla in frigo per 24
ora circa.
Tagliare
la polenta a fette, siccome è abbastanza umida, ho leggermente grigliato le
fette in padella.
In un
terrina di terracotta, mettere dei fiocchi di burro e adagiarvi, in un solo
strato ,le fette di polenta. Condirle con metà
quantità di mortadella, le fette di scamorza affumicata tagliata a
dadini, 2 cucchiai di parmigiano.
Coprire
con uno strato di polenta e condire con mozzarella a pezzetti, il resto della
mozzarella e altri 2 cucchiai di parmigiano.
Coprire
con uno strato di polenta e condire con parmigiano e qualche fiocco di burro.
Infornare
a 250° per mezzora circa.
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