Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
lunedì 27 gennaio 2014
Purè di zucca e patate al forno
Ingredienti:
400 g di zucca
1 patata media
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale e pepe
1 fetta di scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva
pangrattato
Procedimento:
Tagliare la zucca a tocchetti e cuocerla in forno. Lessare una patata mediae a cottura scolarla e privarla della buccia.
Frullare la zucca e la patata.
Aggiungere il rodez, il sale e il pepe e mescolare.
Ungere di olio la teglia e cospargerla di pangrattato, Versare mezzo composto, mettervi i tocchetti di scamorza e ricoprire con l'altra metà di composto. Cospargere di Rodez e infornare per 10- 15 minuti a 200°.
Servire caldo a cucchiaiate.
Ciao Vanna!!! Quante bontà nel tuo blog!
RispondiEliminaAnch'io sono pugliese! Vieni a gironzolare per il mio blog se ti va http://sfizidicasa.blogspot.com
A presto
Yle