Bella domenica fredda e soleggiata!!!!!!!!!!!
Ingredienti per tre persone:
100 g di funghi misti
3 patate medie
1 tuorlo d'uovo
farina quanto basta ( io ne ho utilizzata 250g)
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
Procedimento:
Trifolare i funghi, mettendoli,cioè, in un padellino con coperchio, a cuocere con olio, aglio e prezzemolo e a cottura lasciarli raffreddare, poi sgocciolarli e tritarli.
Schiacciare, con uno schiacciapatate, le patate e nel centro mettere il tuorlo e i funghi e iniziare ad aggiungere la farina, quanto basta , in modo che l'impasto sarà poi morbido e omogeneo.
Dividere l'impasto in tante palline e da ognuna formare dei salsicciotti. Tagliarli a cubetti e con una grattugia ( parte liscia), formare gli gnocchi: passandovi sopra i cubetti, servendosi del dito medio e premendoli leggermente sulla grattugia.
Lasciarli seccare leggermente.
Cuocerli in abbondante acqua salata e quando ritorneranno a galla scolarli con la schiumarola e condirli come più vi piace! Io ho sciolto del burro in padella e li ho saltati nel burro e li ho spolverizzati con parmigiano grattugiato.
Non ci avevo mai pensato di aggiungere funghi nell'impasto! Che bell'idea!
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