Bella domenica fredda e soleggiata!!!!!!!!!!!
Ingredienti per tre persone:
100 g di funghi misti
3 patate medie
1 tuorlo d'uovo
farina quanto basta ( io ne ho utilizzata 250g)
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
Procedimento:
Trifolare i funghi, mettendoli,cioè, in un padellino con coperchio, a cuocere con olio, aglio e prezzemolo e a cottura lasciarli raffreddare, poi sgocciolarli e tritarli.
Schiacciare, con uno schiacciapatate, le patate e nel centro mettere il tuorlo e i funghi e iniziare ad aggiungere la farina, quanto basta , in modo che l'impasto sarà poi morbido e omogeneo.
Dividere l'impasto in tante palline e da ognuna formare dei salsicciotti. Tagliarli a cubetti e con una grattugia ( parte liscia), formare gli gnocchi: passandovi sopra i cubetti, servendosi del dito medio e premendoli leggermente sulla grattugia.
Lasciarli seccare leggermente.
Cuocerli in abbondante acqua salata e quando ritorneranno a galla scolarli con la schiumarola e condirli come più vi piace! Io ho sciolto del burro in padella e li ho saltati nel burro e li ho spolverizzati con parmigiano grattugiato.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Non ci avevo mai pensato di aggiungere funghi nell'impasto! Che bell'idea!
RispondiElimina