giovedì 23 gennaio 2014

Muffin al cioccolato





Navigando in internet alla ricetta di una ricetta morbidosa di muffin al cioccolato, ho trovato questa ricetta :

Ingredienti:

100 g di cioccolata fondente
60 g di burro
250 g di farina 00
125 g di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento:







Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro ( cioè mettere il cioccolato e il burro in un pentolino che si poggia  su una pentola leggermente più grande, tanto da contenerla , precedentemente riempita di un po' di acqua (il livello dell'acqua non deve superare  il fondo del pentolino). Accendere il fuoco a fiamma vivace).
Spegnere e lasciar raffreddare!
Mescolare con il frullino,  gli altri ingredienti. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo aggiungere il cioccolato sciolto con il burro r continuare a mescolare.
Versare il composto in 14 pirottini per muffin. Naturalmente i pirottini devono essere riempiti a metà-
Infornare a 180°, forno caldo, per 20 minuti,



Nessun commento:

Posta un commento