Ingredienti:
6 gamberoni
3 arance piccole
Grani di pepe misto
1 kg di sale
Procedimento:
Lavare bene i gamberoni sotto acqua corrente fredda e asciugarli in uno strofinaccio. Tagliare le bucce di due arance e tagliarle a listarelle sottile , metterle in un piatto e mischiarlo a tanto pepe macinato grossolanamente. In una teglia mettere mezzochilo di sale cospargere sopra metà del composto buccia d’arancia- pepe , adagiarvi i gamberoni e ricoprirlo con l’altro mezzochilo di sale mischiato, preventivamente, all’altra metà del composto buccia d’arancia- pepe.
Infornare , in forno già caldo, per non più di 15 minuti, a 200°. Sfornare i gamberoni e toglierli dal sale, per evitare che continui la cottura e servire caldi! Sono buonissimi, e l'odore di arancia che si espande in cucina durante la loro cottura è eccezionale!!!!
Nessun commento:
Posta un commento