Chi di voi conosce i sivoni?
Una cicoria selvatica, ricca di Omega3.
Sono una delizia abbinati ad una purea di fave!
Ma sono buoni anche solamente lessi e conditi con un filo d'olio extravergine d'oliva oppure .....seguite questa ricetta!
Ingredienti:
500 g di sivoni
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
sale e pepe
qualche pomodorino d'inverno
Procedimento:
Pulire i sivoni, liberandoli della radice a cui sono legati e delle parti che non vi sembrano fresche. Lavarli in abbondante acqua fresca per tre quattro volte, Scolarla prendendola con le mani dall'acqua in cui le lavate e non versandole in un colapasta.
Cuocerle in abbondante acqua salata e scolarli bene,
In una padella mettere olio, sale , pepe, aglio e pomodorini d'inverno, a fiamma bassa cuocere per un quarto d'ora e poi versarvi i sivoni lessi!
Rigirarli per una 5 minuti.
Buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento