Chi di voi conosce i sivoni?
Una cicoria selvatica, ricca di Omega3.
Sono una delizia abbinati ad una purea di fave!
Ma sono buoni anche solamente lessi e conditi con un filo d'olio extravergine d'oliva oppure .....seguite questa ricetta!
Ingredienti:
500 g di sivoni
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
sale e pepe
qualche pomodorino d'inverno
Procedimento:
Pulire i sivoni, liberandoli della radice a cui sono legati e delle parti che non vi sembrano fresche. Lavarli in abbondante acqua fresca per tre quattro volte, Scolarla prendendola con le mani dall'acqua in cui le lavate e non versandole in un colapasta.
Cuocerle in abbondante acqua salata e scolarli bene,
In una padella mettere olio, sale , pepe, aglio e pomodorini d'inverno, a fiamma bassa cuocere per un quarto d'ora e poi versarvi i sivoni lessi!
Rigirarli per una 5 minuti.
Buon appetito!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento