domenica 9 febbraio 2014

Muffin alla mela



Ingredienti:

per i muffin: 
100 g di burro morbido
100 g di polpa di mela
un vasetto di yogurt bianco
150 g di zucchero
180 g di farina
2 uova
1 lievito per dolci

per la crema al burro:
100 g di burro morbido
75 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino a render il tutto spumoso, aggiungere la mela, lo yogurt e il burro morbido. Mescolare bene il tutto fino a renderlo omogeneo, poi a pioggia versare la farina mescolare energicamente e poi aggiungere il lievito e mescolare delicatamente.
Versare il composto nei pirottini dei muffin, da riempire sempre per 3/4.
Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Preparare la crema:

Mescolare con un frullino gli ingredienti, fino ad ottenere una crema morbida, da mettere nella sac-à-poche e guarnire i muffin freddi, utilizzando anche granella di nocciole e chicchi di caffè.


2 commenti: