Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 8 febbraio 2014
Panini al fondente e nocciole, alla marmellata , alla nutella
Ingredienti:
500 g di farina
1 lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio
3 patate medie lesse e schiacciate
3 uova intere
un tuorlo da spennellare sui panini
scaglie di cioccolata fondente
granella di nocciole
marmellata di albicocche
nutella
Procedimento:
Su un tavoliere di legno, versare la farina e formare un montagna con un cratere centrale,sui cui bordi disporrete le patate ordinatamente,mentre nella parte centrale mettete le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito. Impastate il tutto, se l'impasto è un po' appiccicoso ( ciò dipende dalla patata ) aggiungere altra farina.
Quando otterrete un impasto morbido e omogeneo, formare tante palline, della grandezza desiderata, tenendo conto che a fine lievitazione diventeranno il doppio. Mettete ogni pallina nel vostro palmo della mano e formate un foto che riempirete con scaglie di cioccolata e granella di nocciole ( o marmellata o nutella), richiudete la pallina e sistematela su cartaforno una distante dall'altra a lievitare.
Infornare a 180° per circa mezzora in forno ventilato.
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