....avete mai mangiato la pizza con il bordo ripieno di ricotta?????
Ingredienti per 2:
200 g di pasta per pizza
100 g di ricotta
Rodez grattugiato
200 g di mozzarelle
gorgonzola
sale
olio extravergine d'oliva
pomodori pezzettoni
Procedimento:
Stendere la massa della pizza, formando un rettangolo, più grande della teglia, perchè l'eccesso servirà per fare il bordo ripieno di ricotta.
Mischiare la ricotta a un cucchiaio di rodez, mettere dei ciuffetti per tutto il perimetro della pizza e poi piegare su di essa il bordo.
Mischiare due cucchiai di pezzettoni, un cucchiaio raso di Rodez, un filo di olio.
Sul resto della sfoglia versare il sughetto e poi mettere le mozzarelle a pezzetti, del gorgonzola ( la quantità dipende dal vostro gusto).
E infornare in forno statico a 250°.
Vi assicuro che è una goduria, addentare il bordo e sentirlo pieno di ricotta!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
E' un'idea davvero gustosa. La prossima volta che impasterò la proverò.
RispondiElimina