Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 9 febbraio 2014
Ravioloni ripieni di patate rosse e pancetta
Ingredienti:
per la pasta:
300 g di semola rimacinata
3 uova
per il ripieno:
600 g di patate rosse umbre lesse
3 cucchiai colmi di Rodez
80 g di pancetta
1/2 peperone giallo
un cucchiaio di pezzettoni
sale
olio extravergine d'oliva
pepe
per il condimento:
80 g di pancetta
1/2 peperone rosso
sale
olio extravergine d'oliva
rosmarino
Procedimento:
Preparare la sfoglia, impastando la semola con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi preparare delle sfoglie sottili e ritagliare dei quadrati abbastanza grandi, nel cui centro si mette un po' di ripieno e poi si richiudono con la pressione delle dita.
Per il ripieno: soffriggere la pancetta in poco olio e poi aggiungere il peperone tritato grossolanamente e poi il pomodoro, salare e a cottura spegnere.
Lasciare raffreddare e versare nelle patate rosse lessate e passate nel passapatate e precedentemente mischiate con il rodez. Mescolare il tutto bene e utilizzarlo per riempire i quadrati di sfoglia.
Preparare il sughetto: soffriggere la pancetta in un filo d'olio e poi aggiungere il peperone, il sale e il rosmarino e cucinare.
Versare in abbondante acqua salata, che bolle, i ravioloni. A cottura prenderli con la schiumarola e metterli nella padella del condimento, cospargerli di rodez , saltarli in padella e servirli!!!!
A voi il parere!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento