domenica 9 febbraio 2014

Ravioloni ripieni di patate rosse e pancetta




Ingredienti:

per  la pasta:

300 g di semola rimacinata
3 uova

per il ripieno:

600 g di patate rosse umbre lesse
3 cucchiai colmi di Rodez
80 g di pancetta
1/2 peperone giallo
un cucchiaio di pezzettoni
sale
olio extravergine d'oliva
pepe

per il condimento:

80 g di pancetta
1/2 peperone rosso
sale
olio extravergine d'oliva
rosmarino

Procedimento:

Preparare la sfoglia, impastando la semola con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi preparare delle sfoglie sottili e ritagliare dei quadrati abbastanza grandi, nel cui centro si mette un po' di ripieno e poi si richiudono con la pressione delle dita.



Per il ripieno: soffriggere la pancetta in poco olio e poi aggiungere  il peperone tritato grossolanamente e poi il pomodoro, salare e a cottura spegnere.
Lasciare raffreddare e versare nelle patate rosse lessate e passate nel passapatate e precedentemente mischiate con il rodez. Mescolare il tutto bene e utilizzarlo per riempire i quadrati di sfoglia.

Preparare il sughetto: soffriggere la pancetta in un filo d'olio  e poi aggiungere il peperone, il sale e il rosmarino e cucinare.



Versare in abbondante acqua salata, che bolle, i ravioloni. A cottura prenderli con la schiumarola e metterli nella padella del condimento, cospargerli di rodez , saltarli in padella e servirli!!!!
A voi il parere!!!!


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