Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 5 febbraio 2014
Tre cereali e lenticchie
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso, farro e orzo
150 g di lenticchie
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio vestito
qualche pomodorino d'inverno
olio extravergine d'oliva
sale
Procedimento:
Mettere a bagno le lenticchie, in acqua fredda,per un paio d'ore.
In un pentolino mettere la costa del sedano a pezzi, la cipolla intera ma pulita, lo spicchio d'aglio vestito, 3-4 pomodorini d'inverno spaccati a metà, le lenticchie e coprire con l'acqua ( l'acqua deve superare il tutto di almeno 5/6 cm).
A cottura aggiungere sale e olio ( 2-3 cucchiai).
Cuocere in abbondante acqua salata i tre cereali. A cottura, scolarli e aggiungerli alle lenticchie cotte.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Adoro queste zuppe!!!
RispondiEliminaBaci
Yle