Prendendo spunto da questa ricetta, ho realizzato le mie rosemela.
Ingredienti:
1 sfoglia quadrata di pasta sfoglia
1 mela rossa
zucchero
marmellata di albicocche
Procedimento:
Tagliare delle strisce rettangolari, sulla pasta sfoglia, alte 3 cm circa.
Affettare sottilmente gli spicchi di mela, sbollentarle in acqua e zucchero che bolle e adagiare le fettine sopra le strisce di pasta sfoglia dopo averle asciugate con un foglio di carta assorbente.
Arrotolare su se stessa la sfoglia, richiudere , con le dita , la parte inferiore di ogni rosellina e metterla su cartaforno.
Infornarle a 180° per 20' circa e a metà cottura mettervi sopra un po' di marmellata di albicocche. Continuare la cottura e spegnere. Servire quando si sono raffreddate.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento