Ingredienti:
1 lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida
350 g di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
2 uova
200 g di patate lesse e spellate
Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto a fettine
sottilette
tuorlo d'uovo
Procedimento:
Versare la farina, su una spianatoia di legno,e mischiarla con le patate ( lesse schiacciate con il passapatate) e creare una montagnola con un cratere centrale, dove verserete le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito( precedentemente sciolto in un pò di acqua tiepida).
Lavorare bene tutti gli ingredienti. e dopo aver ottenuto una massa morbida ma non appiccicosa,lasciarla riposare per 5 minuti..
Stendere, su carta forno,una piccola parte della pasta in una sfoglia non molto sottile ( doppia un paio di cm) e adagiarla sul fondo della teglia. Stendere un'altra sfoglia di circa un paio di cm farcirla con prosciutto cotto e sottilette, arrotorarla su se stessa e tagliarla a rondelle alte 5/6 cm. Metterle nella teglia, e farla crescere in una teglia coperta da un foglio di carta forno.
Una volta che il panbrioche è lievitato, almeno il doppio,spennellarlo con un tuorlo d'uovo e infornare a 160°-180°.
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