Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
sabato 15 febbraio 2014
MUFFIN AL PISTACCHIO CON CREMA AL BURRO, ALLA NUTELLA
Ingredienti:
per i muffin:
300 g di manitoba
250 g di burro salato morbido
250 g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g di granella di nocciole
4 cucchiai abbondanti di pistacchi in crema
4-5 cucchiai di latte
per la crema:
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
2 cucchiaini abbondanti di nutella
Procedimento:
Montare energicamente le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose, aggiungere il burro salato morbido e i pistacchi in crema e continuare a mescolare. Aggiungere la granella, la manitoba e il lievito e continuare a mescolare. Aggiungere il latte e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo.
Riempire per 3/4 i cestini e infornare a 160° per 25'-30' finchè non saranno cotti ( prova stuzzicadenti).
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema mescolando il burro con lo zucchero e la nutella; riempire la sac-à-poche e decorare i muffin.
Io li ho decorati cosi:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sono meravigliosi!!! veramente belli e poi le foto sono splendide! Brava Vanna! un bacio
RispondiEliminaGrazie !!!!! :)
EliminaCielo!! Pistacchiosi così diventano irresistibili!!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Elimina