Partendo da questa ricetta, ho preparato lo strudel salato, personalizzandolo con qualche ingrediente . Molto deciso nel gusto e gli ingredienti si sposano molto bene!!!
Ingredienti:
1 radicchio
125 g di pera a dadini
25 g di burro
200 g di scamorza affumicata
pepe
2 cucchiai di Rodez grattugiato
1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena igp verde Acetaia Guerzoni
pangrattato
tuorlo d'uovo
1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia da 250 g
Procedimento:
In una padella, a fiamma media , far sciogliere il burro e aggiungere i dadini di pera. Far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e tagliato sottilmente, e continuare la cottura a fiamma bassa e con coperchio, finchè il radicchio non si sarà cotto. spegnere e lasciare intiepidire. a questo punto aggiungere la scamorza tagliata a cubetti., il rodez grattugiato, il cucchiaino di aceto e il pepe
Sulla sfoglia cospargere del pangrattato e stendere il composto preparato.
Richiudere il tutto, sigillandolo con le mani lateralmente e alle punte, Punzecchiare con i rebbi di una forchetta e spennellare con il tuorlo d'uovo.
Infornare a 200° in forno ventilato.
Sfornare e far raffreddare un po' prima di servire!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento