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mercoledì 16 aprile 2014

Mini tortini alla ricotta e crema pasticcera



Ingredienti:

per l'impasto:
300 g di farina 00
200 g di burro freddo
30 g di zucchero
50 ml di acqua fredda di frigorifero
un pizzico di sale
un cucchiaio di marsala

per il ripieno:
350 g di ricotta fresca
cioccolata fondente a scaglie ( la quantità dipende dal gusto)

crema pasticcera densa ( 200 ml di latte, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai colmi di farina, buccia di limone)

Procedimento:




Tagliare il burro freddo a fettine più o meno sottili e mischiarlo con la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Si ottiene un impasto non omogeneo, aggiungere ora l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, per cui aggiungere un cucchiaio di marsala e poi lasciar riposare l' impasto sul tavoliere.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla intiepidire .
Nel frattempo mischiare la ricotta con la cioccolata



Stendere la sfoglia e adagiarla nei pirottini, riempirli di ricotta per metà e poi di crema  fino all'orlo e poi ricoprire con una stesa di sfoglia e sigillare il tutto premendo con le dita sui bordi seghettati dei pirottini, per eliminare la pasta in eccesso.



Con questo quantitativo ho preparato 12  pirottini..







Infornare a 180°, in forno statico, per mezzora circa.






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