Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 6 aprile 2014
Paccheri ripieni di melanzana e ricotta al forno
Ingredienti per 2 persone:
12 paccheri
Melanzana al funghetto:
i cui ingredienti sono:1 melanzana violetta,1 spicchio d'aglio,2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,sale, pepe, origano, prezzemolo
1/2 l di sugo semplice
70 ml di besciamella
50 g di ricotta
50 g di mozzarella
1 cucchiaio di rodez
Procedimento:
Preparare il sugo semplice, così.
Preparare la melanzana a funghetto. utilizzando le dosi qui riportate ma seguendo questo procedimento.
In abbondante acqua salata che bolle, versare i paccheri e scolarli a metà cottura.
Mescolare il sugo con la besciamella. Mescolare la melanzana con ricotta, rodez, mozzarella a pezzetti.
Mettere sul fondo della teglia, un mestolo di sugo mischiato con la besciamella, riempire i paccheri e adagiarli nella teglia, uno affianco agli altri,se avanza del ripieno, metterlo sui paccheri, prima di versarvi altro sugo alla besciamella e infornare a 250° in forno statico per 30 minuti circa.
buonissimi!! una piatto da domenica!!! ma anche da lunedi, martedi, mercoledi,,,,,,, bacioni
RispondiEliminaInfatti, c'è una porzione per domani!!!! Bacioni
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