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mercoledì 7 maggio 2014

Maltagliati e borlotti


Che meraviglia ! Oggi, al mercato, ho comprato i fagioli borlotti: 2 kg!!! Li sbuccio e una parte li userò per oggi, poi riempio altre 2 bustine da 250 g l'una e le congelo. E si avete letto bene, al netto delle bucce, ho ricavato 750 g di fagioli.  Ora in cucina a prepararli!


Ingredienti per i Maltagliati:

150 g di farina 00
100 g  di semola
1 uovo e 1 tuorlo

Ingredienti per i fagioli:


250 g di fagioli borlotti
1 cipolla
1 aglio "vestito"
1 costa di sedano
50 ml olio extravergine d'oliva
qualche pomodorino ciliegino
sale

Procedimento per i fagioli:

Sbucciare i fagioli borlotti e pesarne 250 g, sciacquarli sotto l'acqua corrente e  metterli in una pentola con il sedano, la cipolla,l'aglio, qualche pomodorino e acqua, la cui quantità dipende dalla brodosità che si vuole, io generalmente metto al di sopra dei fagioli 4-5 dita di acqua.
A cottura, mettere olio e sale, far dare un'altro bollo e spegnere.





Procedimento per i maltagliati:

Impastare le farine con le uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzare dei panetti e passarli nella macchina della pasta per fare una sfoglia sottile. Disporre  sul tavoliere e lasciare asciugare.
Con la rotella tagliapasta, tagliare le sfoglie irregolarmente.



Far bollire l'acqua, salarla e poi cuocere i maltagliati. Scolarli bene e mischiarli ai fagioli e servirli. Io li adoro!




13 commenti:

  1. Una delle ricette che amo è proprio quella che hai mostrato in questo post, perchè mi ricorda i primi insegnamenti di mia nonna, lei bravissima a preparare la sfoglia e sempre pronta a far provare anche noi ancora bambine..grazie per averla condivisa con noi tutte :*

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    1. Anche a me, tutto cio' che riguarda impasti e masse ricorda mia nonna in cucina! Grazie per avermi risvegliato un bel ricordo! Un abbraccio

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  2. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca e mi sa tanto che oggi stesso vado al mercato e compro i borlotti adorati :-)

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    1. Fammi sapere se li fai! Tu sei molto bravo nelle pubblicazioni delle tue ricette! Saluti

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  3. ottimo piatto brava e poi con questa pasta fresca devono essere deliziosi , proverò a prepararli per mio marito che adora i fagioli freschi! un abbraccio!

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    1. Si sono buoni con la pasta fresca! Dai Vanna preparali e fammi sapere! Baciioni

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  4. Ciao!! Passa da me che c'é una sorpresa per te!! Un bacio
    Vera

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  5. Che buonii!! Credo tu non abbia trovato il mio mssaggio in cui ti avvisavo di passare da me...passa ,c'é una sorpresa per te! Qui:http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2014/05/liebster-award.html
    A presto!
    Vera

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    1. Li ho letti solo ora i tuoi messaggi, scusami! Arrivo subito da te !

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  6. Buonissima, poi io ho un debole per i maltagliati! Tanti mi dicono che è una pasta senza senzo, ma a me piace così tanto!!

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