Ingredienti:
600 g di semola di grano duro rimacinata per pasticceria
5 tuorli d'uovo
200 g di zucchero di canna
250 g di burro
8 g di cremore tartaro
4 g di bicarbonato di sodio
latte q.b.
marmellata di albicocca
nutella
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, con la frusta elettrica. Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorarlo con le fruste elettriche.
In un bicchiere di carta, mischiare il cremore al bicarbonato ,versarvi un po' di latte e mescolare bene, lasciandolo effervescere e poi versarlo nel composto. Mescolare delicatamente e poi iniziare a versare a pioggia la semola e lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta morbida e omogenea.
Lasciare riposare per qualche minuto e poi con le formine tagliabiscotti preparare i frollini, mettendo al centro del biscotto base, un po' di marmellata o nutella e ricoprirlo con il biscotto bucato.
Infornare a 180° finchè non saranno cotti!
PARTECIPO CON QUESTA RICETTA AL CONTEST NEL CESTO DEL PIC-NIC:
contest |
Mamma mia Vanna, hanno un aspetto dleiziosissimo!!! Sapori autentici che conquistano sempe. Brava!!
RispondiEliminaGrazie! Insostituibile il cremore nei biscotti! L'ho provato e ne faccio più a meno! Baci
Eliminacara Vanna davvero deliziosi questi biscotti
RispondiEliminaGrazie Simona.
EliminaCiao Vanna felice di conoscerti e grazie per aver voluto partecipare al mio contest, inserisco subito i tuoi deliziosi frollini!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie di cuore!
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