Lettrice affezionatissima di Topolino, da piccola immaginavo di partecipare alle grandi e dolci tavolate di Nonna Papera. E voi?
Qualche settimana fa, parlando con un blogger di passato e ricette, si è rispolverato il manuale di Nonna Papera!
Caccia grossa in internet, ed ecco lo storico manuale arrivare a casa mia! Che ricordi, che bel periodo la mia infanzia....
Oggi ho realizzato un dolce di Nonna Papera: i Nidi alla rocococcodé, sono una vera delizia , uno tira l'altro!
P.S. c'è un piccolo errore nell'elenco degli ingredienti dei Nidi di rocococcodè nel Manuale di Nonna papera , viene riportato due volte lo zucchero, una volta 100 g e un'altra 150 g, allora ho utilizzato 100 g di zucchero e 150 g di burro ( che mancava tra gli ingredienti!).
Ingredienti:
250 g di farina bianca
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 tuorlo d'uovo
150 g di burro
Per la guarnizione:
una chiara d'uovo
qualche mandorla sbucciata e tritata
marmellata
Procedimento:
Fate la pasta con tutti gli ingredienti e lasciatele riposare al fresco 10 minuti.
Formate dei rotolini grossi come un dito e fate delle palline che bagnerete nella chiara d'uovo, appoggiandole poi sulle mandorle tritate, che resteranno così appiccicate alla pasta.
Al centro premete col dito in modo da formare un buco che riempirete di marmellata.
Ungete la lastra del forno e fate cuocere 15 minuti in forno già riscaldato a 220° circa.
Nonna papera sarà stata distratta dalle ronfate di Ciccio e allora si è confusa con gli ingredienti! Che buoni, buonissimi! Lo vado a rispolverare anch'io il manuale! un bacio
RispondiEliminaMolto probabile! Un bacione, cara Marina!
Eliminaoddio Vanna
RispondiEliminaquanti anni mi fai tornare indietro con quel manuale, quanti ricordi quella copertina!
ogni tanto penso che devo cercarlo in cantina, chissà che non lo trovi davvero, sarebbe davvero fantastico.
quante belle ricette, bravissima
a presto
...e le ricette sono molto semplici, ma buone! anzi buonissime!!! e questi dolcetti son davvero da provare!
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