Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 20 maggio 2014
Risotto asparagi e pancetta
I risotti sono la mia passione. Alla base di un buon risotto c'è il riso, che dev'essere di ottima qualità, e poi tutti gli altri ingredienti devono essere di prima scelta. Oggi ho voluto provare un trito di aromi , non di sola cipolla, e una buona pancetta, prodotta in casa! :)
Ingredienti:
10 asparagi
1 cipolla bianca
1 carota
prezzemolo
1 dado
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
2 cucchiaiate di rodez
1 l e mezzo di brodo vegetale
250 g di riso
Qualche fettina sottilissima di pancetta tesa
Procedimento:
Pulire gli asparagi ( tagliando la parte più dura e poi raschiare con un coltello il resto del gambo e poi tagliarli a pezzettini) e sciacquarli più volte in una zuppiera con acqua fresca.
Preparare un trito di cipolla, carota e prezzemolo. In una padella mettere un filo d'olio, il trito, sale e pepe e lasciare imbiondire per qualche minuto e poi aggiungere gli asparagi, appena tolti dall'acqua. Mettere un dado, un goccio d'acqua, coprire con coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per circa tre quarti d'ora, aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua.
Versare il riso e tostarlo nel sughetto degli asparagi.cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Prima si spegnere, aggiungere due cucchiaiate di rodez, mescolare ancora e poi spegnere e coprire con coperchio.
Mettere su fiamma vivace la padella e quando è calda, cuocere le fettine di pancetta tesa.
Mettere il risotto nei piatti e guarnire con la pancetta arrostita.
Buon appetito!!!
Molto invitante con quella pancetta croccante... che voglia!!!!!
RispondiEliminaInfatti, è molto buona la pancetta croccante!
EliminaGnam,gnam!! Un abbraccio.Vera
RispondiEliminaUn abbraccio! :)
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