Ingredienti:
per la massa ( lavorata nel bimby)
300 g fi farina integrale
100 g di manitoba
100 g di farina 0
200 ml di acqua
100 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 ml di olio extravergine d'oliva Dante
10 g di sale
10 g di zucchero
per farcire:
olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
patatine fritte con olio di semi Topazio Friggì
fontina q.b.
rodez grattugiato q.b.
Ingredienti:
Versare nel boccale del bimby l'acqua, il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero per 5 secondi a velocità 4-5.
Aggiungere sale e farina per 50 secondi a velocità 6 e poi per 1 minuto a Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare per 6-7 ore.
Ungere la teglia. mettere la massa e spianarla con le mani, Ungere con olio extravergine d'oliva e salare e pepare.
Distribuire sopra le patatine fritte, cubetti di fontina e una cucchiaiata di rodez grattugiato.
Infornare per una mezz'oretta a 220°.
Sfornare e coprire con uno strofinaccio.
deliziosa, la focaccia preferita dei bambini!!!Baci Sabry
RispondiElimina...e non solo! Baci
EliminaGhiottissima, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaSi è davvero buona!
EliminaDeve essere di una bontà stratosferica, salvo subito la ricetta e la provo!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella ricetta Vanna!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie, fammi sapere quando l farai, se ti è piaciuta! Baci
Elimina