Ogni cupcake rappresenta la torta che le ho preparato ad ogni suo compleanno!
Cupcake al pistacchio:
per i muffin:
300 g di farina 0
250 g di burro salato morbido
250 g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g di granella di nocciole
4 cucchiai abbondanti di pistacchi in crema
4-5 cucchiai di latte
per la crema:
200 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
per la decorazione:
pasta di zucchero di vari colori Kelmy
Procedimento:
Montare energicamente le uova con lo zucchero. Quando saranno
spumose, aggiungere il burro salato morbido e i pistacchi in crema e continuare
a mescolare. Aggiungere la granella, la farina e il lievito e continuare
a mescolare. Aggiungere il latte e mescolare. L'impasto deve risultare
omogeneo.
Riempire per 3/4 i cestini e infornare a 160° per 25'-30'
finchè non saranno cotti ( prova stuzzicadenti).
Lasciarli raffreddare e poi con un cucchiaino ( io ho un utensile
che fora i muffin) creare un foro e riempirlo di crema di burro, che ho
spalmato anche su tutta la superficie del muffin.
Ricoprire la superficie con un disco di pasta di zucchero,
ritagliato con una formina “tagliabiscotti” rotonda e poi continuare con le
decorazioni.
Torta:
per la base bianca della torta:
4 uova
200 g di zucchero
300 g di farina per dolci
7 cucchiai di olio
7 cucchiai di latte
1 lievito per dolci
per la base nera della torta:
2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina per dolci
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di latte
1/2 lievito per dolci
per la farcitura:
1) 500 ml di panna per dolci da montare
2) Crema
pasticcera:
400 ml di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Procedimento:
Mescolare tuorli e zucchero fino a renderli spumosi, poi
aggiungere a pioggia la farina e continuare a mescolare e il latte. Mettere sul
fuoco basso e continuare a mescolare sempre nello stesso verso (possibilmente
orario) e spegnere quando la crema si sarà addensata.
3) Latte
zuccherato (qb per
bagnare il pds)
Decorazioni :
pasta di
zucchero colorata Kelmy e nastro di raso.
Procedimento:
Tagliare la
base della torta bianca in due dischi. Posarne uno, su un vassoio portatorta, bagnarlo con latte zuccherato e coprirlo con tutta la crema pasticcera.
Coprire il
tutto con la base della torta nera. Bagnarla con latte zuccherato e coprirla di panna montata ( circa 300 ml).
Coprirla con
l’altro disco bianco di torta, bagnarla e con il resto della panna montata
coprire il disco (strato di panna di mezzo cm) e i laterali della torta.
Stendere la
pasta di zucchero e ricoprire la torta e poi procedere con le decorazioni.
Conservare
in frigo.
Ciao Vanna, tanti auguri a Vale!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima...complimenti
sei stata bravissima!
Un abbraccio Laura♡♥♡
Grazie per gli auguri e i complimenti! Un abbraccio!
EliminaAUGURONI, CHE BELLA LA GIOVINEZZA!!!!!FANTASTICA LA TORTA, CHISSA' QUANTO SARA' CONTENTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie! Baci!
EliminaQuante bontà brava Vanna!!
RispondiEliminaGrazie Anto! Un bacio
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