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martedì 13 gennaio 2015

Pomodori San Marzano seccati al sole, tritati e sott'olio

Lo so che non è tempo per seccare i pomodori, con questo freddo!!!!!!
 Ma sul finire dell'estate meteorologica (anche se da noi ha fatto caldo fino al mese scorso :)) ho seccato, al sole,  un bel po' di pomodori....tornano sempre utili, ve l''assicuro.




Ingredienti: 

pomodori San Marzano 
sale 
olio extravergine d'oliva Dante
aceto di vino bianco
aglio 
peperoncino
capperi

Procedimento:

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori , cospargerli di sale e tenerli a seccare al sole.I pomodori devono essere portati all'interno della casa appena non ricevono più' sole.
Mettere i pomodori seccati, in una scodella e riempirla d'aceto, lasciare a bagno i pomodori per 15 minuti e poi sciacquarli uno per volta in aceto e strizzarli. Frullarli nel bimby per qualche secondo.
In un barattolo sterilizzato, sul fondo ho messo pezzetti di aglio ,peperoncino e capperi, poi uno strato di pomodorini tritati e continuare cosi, fino a riempire il barattolo. Versare l'olio fino a coprire i pomodorini, attendere qualche ora prima di richiudere il barattolo, per controllare che il livello dell'olio non vada al di sotto dei pomodorini, nel qual caso aggiungere altro olio e attendere un po' per la stessa verifica precedente.
Ottimo per preparare crostini.




4 commenti:

  1. Ciao Vanna!! Posso rubare quel crostino lí??! ;)
    Giá che passo di qua vorrei invitarti a partecipare al mio primo contest;ti lascio il link e spero vederti di lá
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abbraccio
    Vera

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    Risposte
    1. Ciao Vera, partecipo volentieri al tuo golosissimo contest!
      Un abbraccio.

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