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domenica 11 gennaio 2015

Salsiccia di Norcia al vino bianco, con contorno di patate al forno e carciofi fritti.




Ingredienti:

5 capi di Salsiccia fresca di Norcia
olio extravergine d'oliva Dante
vino bianco
uno spicchio d'aglio
sale

4 carciofi
3 uova
2 cucchiai di rodez
1 cucchiaio colmo di farina
sale
limone
olio di semi Olita 

3 patate rosse medie lessate a media cottura
olio extravergine d'oliva Dante
sale
erba cipollina
2 cucchiai di rodez grattugiato

Procedimento:



Bucare con una forchetta le salsicce in più parti. In una padella mettere 25 ml di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio a fettine e l salsiccia. Dopo qualche secondo aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura a fuoco lento, coperto per 20-24 minuti.





Pulire i carciofi fino ad arrivare al cuore che affetteremo sottilmente e metteremo in acqua e limone.
Preparare un battuto di uova, parmigiano,farina, sale.

Scolare e sciacquare i carciofi, togliere l'acqua, in eccesso,posandoli in uno strofinaccio e tamponandoli per pochi minuti.
Metterli nel battuto di uova.

Riscaldare l'olio di semi e far cuocere ad uno ad uno i carciofi.










Tagliare a cubotti le patate.



 In una teglia, mettere un po' di olio extravergine d'oliva e ungervi le patate, condire con sale ed erba cipollina e due cucchiai di rodez grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti.








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