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domenica 15 marzo 2015

Risotto con vellutata di carciofi




Ingredienti per 4 persone:

1 l  e mezzo di brodo vegetale

8 carciofi ( cuori)

Aglio, prezzemolo

Sale, pepe

Olio extravergine d’oliva Dante

300 g di riso

Burro

8 gherigli di noci 

parmigiano

Procedimento:



In una padella mettere 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, prezzemolo e i cuori dei carciofi in spicchi . Aggiungere un po’ di acqua  e far cuocere a fiamma bassa. A cottura spegnere. Togliere l'aglio. Lasciare raffreddare e frullare il tutto, fino ad ottenere una crema.

Versare la crema in una pentola e riscaldare il tutto a fiamma bassa. Versare il riso e farlo tostare e poi cuocerlo aggiungendo il brodo, naturalmente un mestolo alla volta. 
Prima di spegnere, mantecare con burro e parmigiano.

Servire caldo, cosparso di gherigli di noci tritati grossolanamente.



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